قائمة المنتديات
»
مطبخ لهلوبه
»
اطباق رئيسية و اكلات سريعة
الدخول تلقائياً
التسجيل
الأسئلة المتكررة
بحث
طريقة صنع جبنة الحلوم بالمنزل خطوة بخطوة
صفحة
1
من
1
[ مشاركة واحده ]
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
الكاتب
رسالة
*همس*
عنوان المشاركة:
طريقة صنع جبنة الحلوم بالمنزل خطوة بخطوة
مرسل:
الثلاثاء إبريل 26, 2011 2:53 pm
عضو جديد
اشترك في:
السبت إبريل 23, 2011 4:08 pm
مشاركات:
7
طريقة صنع جبنة الحلوم بالمنزل خطوة بخطوة
طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية ) بالمنزل خطوة بخطوة بالصورة
اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسم
نضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ
نحضر فنجان قهوة والمنفحة هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل
هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب
ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح
وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة
ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس
ونغطي الطنجرة
ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين
ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب
نحضر مصفاة
ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش
لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبن
ناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة
ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى
وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق
ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه
شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما
الحين نغطيه بقطعة قماش
ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات
ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن
لاحظوا صورة الجبنة ونبدأ بتقطيعها بالسكين
ومن ثم نقطعها مكعبات
ونضعها في قدر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من مكعبات الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات
وبعد ان تركناها بالملح 7 ساعات نقوم بغليها بماء وملح
نضع الماء والملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها مكعبات الجبنة
ونتركها حتى تطوف كما في الصورة
ومن ثم نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد
وهذا شكلها الاخير
وهذا شكلها من قريب
وهذا شكل ثاني لها بس هون حبة البركة كثيرة لانو بحبها كثبرة خخخخخخخ
تم بحمد الله
منقوووووووووول
أعلى
صفحة
1
من
1
[ مشاركة واحده ]
أقرا ايضا
تشيكن الاكينج خطوة بخطوة من مطبخ مروى الشافعى
الفراخ المقرمشة كنتاكى KFC خطوة خطوة بالصور من مطبخ مروة الشافعى
طريقة عمل رول الفراخ المحشية جبنة و هوت دوج بالصور مع مروى الشافعى
جبنة مخبوزة
قريدس (جمبري) مع جبنة فيتا وزيتون
كبسة سعودى - كنافة فور سيزون - شوربة جبنة الشيدر مع الطماطم
كور بطاطس مهروسة محشية جبنة موتزاريلا و لحمة مفرومة من مطبخ مروة الشافعى
طاجن جبنة "فيلي" المشويّة
أحلى طريقة للكوسا بالبشاميل تحفة على طريقة مروى الشافعى
كفتة باللبن ، طريقة عمل كفتة اللبن ، طريقة تحضير كفتة اللبن
تعليمات المشاركة
لا تستطيع
كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع
كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع
تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع
حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع
إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه
-
أعلى