خطوات عمل البصارة
كيف تحضرين "بصارة" لذيذة لأسرتك على طريقة الشيف حسن من مطبح ام بى سى مصر
المقادير
25 مل زيت زيتون
100 جرام بصل برونيز
25 جرام ثوم اسلليز
25 جرام فلفل حار برونيز
260 جرام فول مدشوش انصاف
50 جرام بقدونس مفروم
25 جرام كسبرة مفروم
25 جرام شبت مفروم
600 مل ماء مغلي
5 جرام ملح
5 جج فلفل
5 جرام كمون
5 جرام نعناع بودرة
البصل
60 مل زيت نباتي - 200 جرام بصل برونيز - 50 جرام كسبرة مفرومة
الطريقة
قومي بوضع زيت الزيتون ثم إضافة البصل وتحميره في الزيت قليلاً حتى تذبل
قومي بإضافة الثوم إلى البصل، ثم إضافة الفلفل الحار إلى الخليط السابق
صفي الفول المدشوش من الماء بعد تركه لمدة ساعة ثم قومي بإضافته إلى الخليط السابق على النار
في زيت آخر قومي بتحمير بعض البصل للزينة
قومي بإضافة الكسبرة والبقدونس والشبت وإضافة الملح والفلفل إلى الفول المدشوش
وتقليب مستمر للمكونات معاً ثم انقلي المكونات إلى وعاء أكبر على النار، ثم أضيفي الماء المغلي تماماً
أتركي الخليط على النار لمدة 20 دقيقة
قومي باستخدام الخلاط (مع التأكد أنه يستعمل للمواد الساخنة) لخلط هذه المواد معاً، ثم إضافة المزيد من الماء المغلي
صبي جزء من الخليط في وعاء التقديم ثم ضعي البصل المحمر، ثم أضيفي باقي الخليط مع وضع البصل على الوجه
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله