إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: خروف محشي (قوزي)
مرسل: الاثنين إبريل 29, 2013 5:27 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

خروف محشي (قوزي)



طريقة عمل خروف محشي (قوزي)

المقادير

خروف صغير وزنه 12 14 كلغ مذبوح ومنظف

2000 جرام لحم مفروم

21 كوب أرز، طويل الحبة منقوع ومصفى

42 كوب ماء (لطهي الأرز)

1ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة)

1/2،1 كوب لوز مقشر ومقطع إلى نصفين ومحمر بالسمن

1/2 كوب صنوبر منقى من الشوائب ومحمر بالسمن

1/2،1 كوب فستق حلبي مقشر ومحمر بالسمن

1 ملعقة طعام قرفة مطحونة

1 ملعقة طعام بهار مطحون

1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون

1 ملعقة طعام جوز طيب مطحون

2 ملعقتا طعام فلفل أبيض مطحون

1 ملعقة طعام حب هال مطحون

1 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان لتحمير الخروف

1 كوب سمن أو زبدة لقلي اللحم المفروم

شرائح من الليمون الحامض

3 أكواب ماء

الطريقة

ضعي كوب السمن والزيت في قدر كبير قلبي اللحم المفروم على النار

حتى يحمر جيداً اضيفي الملح والتوابل ما عدا الفلفل الأبيض

أضيفي الأرز إلى اللحم المفروم المقلي وحركيه جيداً ثم أضيفي الماء عندما يغلي

غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز

اغسلي الخروف جيداً من الداخل والخارج ثم جففيه من الماء افركيه جيداً بالفلفل الأبيض والحامض من الداخل والخارج

احشي الخروف بالأرز المفلفل إلى ثلاثة ارباعه

واخيطي الفتحة بالإبرة والخيط ثم حمريه بالسمن والزيت من كل جوانبه

ضعي ورق الالومينيوم على صينية الفرن على أن تتركي زوائد كبيرة

من كل جانب ثم ضعي الخروف عليها وصبي فوقه 3 أكواب من الماء

اربطي ساعديه بفخذيه ليأخذ مساحة أقل لفي الخروف جيداً بورق الألومينيوم على أن لا تتركي فراغاً أو منفذاً للهواء

ضعي الخروف في فرن ساخن جداً لمدة خمس ساعات تأكدي من نضجه

بغرس شوكة في فخذه اضيفي قليلاً من الماء إذا احترق ورق الألومينيوم

اخرجي الخروف المحمر من الفرن إفتحي ورق الألومنيوم

وارفعي الخروف بحذر لوجود بعض السوائل قربه ضعيه

في طبق كبير مخصص للتقديم ورتبي الأرز واللحم على جوانبه ثم انثري عليه اللوز والصنوبر والفستق

قدمي الخروف المحشي ساخناً وإلى جانبه اللبن الزبادي والسلطات

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
لحم خروف بالليمون والثوم
طريقة عمل خروف مشوى
طريقة شوى فخدة خروف بدون عظم
فطر محشي
دجاج محشي
باذنجان محشي
لحم محشي على الطريقة الإسبانية
دجاج محشي بالجبن
محشي ورق العنب بلحم الغنم
محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo