إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: لحم الضأن بالكاري
مرسل: الاثنين إبريل 29, 2013 4:59 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

لحم الضأن بالكاري



خطوات عمل لحم الضأن بالكاري

طريقة عمل لحم الضان بالكاري

المقادير

1000 جرام لحم ضأن

4 قرون فلفل أحمر حرّ

2 ملعقتا طعام حبوب كزبرة

2 ملعقتا طعام حبوب كمون

2 ملعقتا صغيرتان حبوب فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة حبوب خردل

1 ملعقة صغيرة حبوب حلبة

3 حبات كبش قرنفل

1 عود قرفة

1 ملعقة طعام مرّكز تمر هندي

1/3 كوب بصل مبشور 2 ملعقتا طعام ثوم مدقوق

1/2 كوب لبن زبادي

1 كوب بصل مقطع شرائح

3 حبات هال

2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل مفروم

2 ورقتا غار

3 ملاعق طعام سمن

الطريقة

في مقلاة ضع الفلفل الحار مع الكزبرة والكمون وحبوب الفلفل الأسود والخردل والحلبة وحمصيها حتى تصبح ذهبية اللون

ثم اطحني الخليط مع كبش القرنفل وعود القرفي حتى يصبح ناعماً

ثم اضيفي مركّز التمر الهندي والبصل المبشور والثوم واخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط

قطعي اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم أخلطيه مع التتبيلة حتى تتماسك مع بعضها ثم اتركيها لمدة 42 ساعة

في اليوم التالي ضعي شرائح البصل مع السمن وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون

أضيفي حب الهال والزنجبيل وورق الغار واتركيهم على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق

أضيفي اللحم إلى خليط البصل وقلبيه ثم أضيفي اللبن لمدة 3 دقائق ثم أضيفي كوب من الماء

اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 60 دقيقة مع تغطية القدر والتقليب المتكرر

بعد ذلك عندما ينضج اللحم ضعيه في طبق التقديم وقدميه ساخناً

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كباب لحم الضأن
ساتيه الضأن مع مبشور جوز الهند
القرنبيط والبندورة والبازيلا بالكاري
دجاج بالكاري من المطبخ الهندى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo