إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: ورق عنب وكوسا محشوان باللحم
مرسل: الجمعة إبريل 19, 2013 7:02 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم



طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم من المطبخ اللبنانى

المقادير

500 جرام ورق عنب

750 جرام لحم مفروم

1/4،1 كوب أرز

1000 جرام كوسا صغيرة الحجم

1000 جرام كستليته، مقلية بالسمن

1 كوب عصير ليمون حامض

1 رأس ثوم مقشر

1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

الطريقة

انزعي عروق ورق العنب الزائدة من أسفلها ثم اغسليها واغلي كمية من الماء

ثم أضيفي ورق العنب على دفعات متتالية إلى الماء المغلي ثم ارفعيه حالاً حتى لا يهترىء ضعيه فوراً في ماء بارد ثم صفيه

لتحضير الحشوة

إغسلي الأرز عدة مرات وصفيه أضيفي إليه اللحم المفروم والفلفل والملح واخلطي جيدا

مدي الورقة على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق وضعي عليها كمية من الحشوة (حسب حجم الورقة)

اثني الجوانب ولفيها

كرري العملية مع بقية ورق العنب

ضعي الكستليته في قعر القدر وصفي ورق العنب فوقها ضعي فصوص الثوم بين ورق العنب

إضغطي على ورق العنب بوضع طبق فوقهم للمحافظة على وضعية متماسكة

إغسلي الكوسى وتخلصي من الأطراف بالسكين

انقريها بالمنقرة واغسليها من الداخل ثم صفيها

إحشي الكوسى بالحشوة المحضرة جيداً إلى ثلاثة ارباعها ثم صفيها فوق الطبق الذي يضغط ورق العنب

أغمري ورق العنب والكوسا بالماء الساخن وعصير الليمون الحامض واطهي على النار حتى تغلي الماء

خففي النار تحت القدر واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج الورق في حال نقصت المياه

اضيفي القليل من الماء الساخن وعدلي المذاق

ضعي الكوسا جانباً في طبق ثم اقلبي ورق العنب فوق الصينية المحضرة للتقديم ورتبي الكوسا حولها

قدمي الطبق ساخناً مزيناً بالنعناع وإلى جانبه البصل الأخضر

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الخرشوف باللحم
لازانيا باللحم والباشميل
الرقاق باللحم المفروم
حساء السبانخ باللحم ...
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
صينية الجلاش باللحم المفروم
طريقة عمل اللازانيا الايطالية باللحم المفروم
رقاق باللحم المفروم للشيف اسامه
الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo