خطوات عمل القرنبيط والبندورة والبازيلا بالكاري
المقادير
800 جرام قرنبيط مقطع زهرات صغيرة
1/2،1 كوب بازيلا
1/2 كوب بصل مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
4 ملاعق سمن
3/4 صغيرة عقدة صفراء (كركم)
1 ملعقة طعام كزبرة يابسة مطحونة
1 ملعقة طعام معجون الفيندالو
2 ملعقتان صغيرتان سكر
2 حبتا هال
3/4 كوب لبن زبادي
1/2،1 كوب بندورة مقطعة شرائح صغيرة
الطريقة
في قدر اسلقي القرنبيط والبازيلا حتى يصبحا طريان ثم صفيهما من الماء
قلبي البصل والثوم والزنجبيل في السمن حتى يحمرا
ثم أضيفي العقدة الصفراء والكزبرة والفيندالو والسكر والهال واللبن وقلبيه على النار لمدة 4 دقائق
ثم أضيفي شرائح البندورة وقلبيها مع الخليط لمدة 4 دقائق إضافية
بعد ذلك أضيفي القرنبيط والبازيلا إلى الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق
قدمي الخضار ساخنة مع الأرز
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله