طريقة عمل الخضار المدمسة
المقادير
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب بصل مفروم
1/4 ملعقة صغير ثوم مدقوق
5 حبات بندورة متوسطة الحجم
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم
3/4 بوريه البندورة (بندورة مطحونة)
1 كوب ماء
250 جرام بامية
300 جرام فول أخضر
1/2 قنبيطة متوسطة الحجم
2 ملعقتا طعام بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
الطريقة
في قدر عميقة ضعي الزيت واقلي البصل والثوم واتركيه على نار هادئة حتى ينضج البصل
قطعي البندورة والبطاطا إلى قطع متوسطة الحجم
قطعي رؤوس البامية قطعي القنبيط إلى زهرات صغيرة
قطعي أطراف الفول الأخضر وقطعيه بحجم البامية
أضيفي فوق البصل البندورة وقلبيها لمدة 10 دقائق على النار
حتى تغلي ثم أضيفي البطاطا وبوريه البندورة والماء والبامية والفول واتركيها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
بعد ذلك أضيفي القنبيط وحركيه ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة
حتى ينضج البطاطا والقنبيط بعد ذلك، أضيفي البقدونس والسكر والملح والفلفل حسب الذوق
ثم حركيه واتركيه يغلي قليلاً ثم قدميه ساخنا
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله