خطوات عمل ارز بالعدس
المقادير
1 كوب عدس أبيض
2 كوبا أرز
4 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى جوانح
1/4 كوب زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1000 ميليليتر ماء
الطريقة
نقي العدس والأرز من الشوائب واغسليهما جيداً وصفيهما
إسلقي العدس بالماء لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ثم أضيفي الأرز مع الملح وحركي المزيج قليلاً مع مراعاة أن تكون كمية الماء ضعف كمية الأرز
أتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
صبي المدردرة في أطباق حمري البصل وزينيها به
قدميها مع اللبن الزبادي أو مع سلطة الخضار المنوعة
لا اله الا الله محمد رسول الله