اقدم لكم طريقة عمل الخيشري المقلي - الكشري المقلي
المقادير
250 جرام عدس أحمر
250 جرام أرز
1 ملعقة طعام سمن أو زيت نباتي
1 كوب بصل مقطع شرائح
2 بيضتان مسلوقتان
1 ملعقة صغيرة ملح
2 شرائح زنجبيل أخضر
2 ورقتا غار
4 حبات كبش قرنفل
بذور حبتا هال
1 عود قرفة
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم للزينة
الطريقة
قلبي البصل بالسمن حتى يحمر تماماً ثم ضعيه جانباً
ضعي الأرز والعدس وقلبيهما بالسمن حتى يتم امتصاص السمن أضيفي الزنجبيل وورق الغار وعودا القرفة وكبش القرنفل وبذور الهال واغمريها بالماء
واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم أضيفي الملح بعد نضوج العدس تماماً ارفعيه عن النار وضعيه جانباً لمدة 51 دقيقة
ازيلي أوراق الغار وعود القرفة والكبش قرنفل
بعد ذلك يكون الأرز قد جف تماماً ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالبصل المقلي والبقدونس وشرائح البيض المسلوق وقدميه ساخناً مع الكبيس
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله