اقدم لكم وصفة من المطبخ اللبنانى وهى طريقة تحضير الأرز الإسطمبولي
المعلومات
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير
2 كوبان أرز أميركي ذو الحبة الطويلة
5 أكواب مرق لحم
1 كوب لوز مقشر
4 ملاعق طعام زبدة
2 ملعقتان طعام كريما طازجة
2 ملعقتان طعام فستق حلبي
1 ملعقة طعام زعفران
2 ملعقتان صغيرتان ملح
ورق خس مقطع للزينة
الطريقة
ضعي مرق اللحم على النار وأضيفي الملح والزعفران وملعقتين زبدة ثم اطهي الأرز حتى ينضج
اقلي اللوز المقشور والفستق بالزبدة حتى يحمران ثم أضيفي الكريما وارفعيه عن النار فوراً
ضعي الأرز في طبق التقديم وصبي فوقه الصلصة قبل التقديم واتركيه لمدة 51 دقيقة ثم زينيه بأوراق الخس المفروم ثم قدميه
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله