خطوات عمل الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند
المقادير
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 15 دقيقة
1/2،2 كوبان ونصف كوب من الأرز
1 ملعقة طعام زيت
1/2 كوب فستق محمص غير مملح مفروم
1 ملعقة طعام جوز هند مبشور
1 كوب حليب جوز الهند
2 كوبا ماء
1 عود من عشب الحامض طوله 10 سنتمتر
8 أوراق كري
1/4 كوب بصل أخضر مقطع
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة حب هال مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء)
الطريقة
اقلي الفستق في مقلاة مع ملعقة طعام زيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم أضيفي جوز الهند وقلبيه
ثم أضيفي حليب جوز الهند والماء وورق الكري والبصل اوخضر وعشب الحامض واتركيه حتى يغلي القدر دون غطاء
ثم خففي النار لمدة دقيقتين ثم أضيفي الكمون وحب الهال المطحون والكركم واتركيه على نار هادئة حتى يغلي من جديد
أضيفي الأرز بعد غسله واتركيه دون غطاء حتى تظهر فقاقيع البخار
غطي القدر باحكام ثم خففي النار، واتركي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم افحصي الأرز إذا نضج أو اتركيه على النار إذا لزم الأمر
يمكن استعمال جميع أنواع الأرز مع مراعاة عدم فتح الغطاء خلال الطبخ
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله