اقدم لك سيدتى خطوات عمل الفراخ المحمرة بالتمر الهندى على الطريقة الاندونيسية
المقادير
1/3 كوب صلصة تمر هندي
2 أفخاذ دجاج مع السيقان
2 ملعقتا طعام زيت فستق
1 كوب بصل أخضر مفروم
2 فصا ثوم مدقوقان
2 ملعقتان صغيرتان كزبرة يابسة محطونة 1 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء)
2 قرنا فلفل حار مفرومان
زيت للقلي
الطريقة
اغسلي أفخاذ الدجاج واقطعي كل واحد إلى نصفين ثم انزعي الجلد عنه
ضعي قطع الدجاج في قدر ماء على النار لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع تغطية القدر ثم ارفعي الدجاج من الماء واتركيه ليبرد
اخلطي صلصة التمر هندي بالكزبرة والعقدة الصفراء والثوم
ضعي الخليط على قطع الدجاج وقلبيهم حتى يغطي الخليط القطع كلها ثم اتركيه لمدة ساعتين على الأقل (أي 120 دقيقة) بعد ذلك
ضعي زيت الفستق مع البصل الأخضر والفلفل المفروم في مقلاة وقلبيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم اتركيه جانباً
ضعي زيت القلي على النار حتى يسخن ثم اقلي قطع الدجاج حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً، ثم ارفعيها من الزيت وضعيها على ورق ماص لتصفى ثم
قدميها مع ملعقة من خليط البصل والفلفل
لا اله الا الله محمد رسول الله