إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: زربيان لحم البقر على الطريقة اليمنية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:47 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

زربيان لحم البقر على الطريقة اليمنية



زربيان لحم البقر على الطريقة اليمنية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص


المكوّنات

16 كوب أو 4 لتر من الماء

800 غ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات

6 ملاعق طعام من الزيت النباتي

3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح

8 حبات صغيرة الحجم من البطاطا٬ المقشرة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

رشة من الملح٬ حسب الذوق

4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من الماء المغلي

طريقة التحضير

توضع 4 أكواب أو ليتر واحدٍ من الماء مع مكعبات لحم البقر في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بمقدار 12 كوبٍ من الماء جانباً). تُغلى المكوّنات وتُرفع الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن يصبح اللحم مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ويوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين) ويُطهى البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه أصفر. يُضاف لحم البقر المطهو مع مقدار كوبٍ واحدٍ أو 250 مل من مرقة لحم البقر، والبطاطا الصغيرة الكاملة والمقشرة، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ½ ساعة أو إلى أن ينضج لحم البقر والبطاطا جيداً، ثم توضع جانباً.


نصائح التقديم : - يُزيّن الطبق بالبصل المقلي والمكسّرات المقليّة. - إنّ تلوين الأرز باللون البرتقالي أمرٌ اختياريٌّ

في هذه الأثناء، توضع الكمية المتبقية من الماء (مقدار 12 كوب) مع الملح في وعاءٍ كبير آخرٍ. تُغلى المكونات ويُضاف الأرز ويُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكل شبه كاملٍ (¾ استواء). يُرفع الأرز عن النار ويُصفّى.

توضع الكمية المتبقية من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ثم تُضاف نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب مزيج لحم البقر ويُغطّى بالكميّة المتبقية من الأرز.

يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى ان ينضج الأرز جيداً.

يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
لازانيا مع لحم البقر المطهوّ على الطريقة الايطالية
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية
ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب على الطريقة الفرنسية
لحم البقر مع الكاجو
لحم البقر المبخر على طريقة سيشوان
شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال
مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ
طريقة إعداد فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر
شرائح لحم البقر مع صلصة المحار وأعواد الخيزران
لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo