إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:42 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية



مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

500 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات

½ ملعقة صغيرة من التوابل المخلوطة

2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان

6 حبات متوسطة الحجم أو 800 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً

½ كغ من البامية٬ الصغيرة المثلّجة والمذوّبة

6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم

طريقة التحضير

توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.

يُتبّل المزيج بالتوابل ويُضاف مكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم. يتمّ إخراج قطع اللحم بعناية من المرقة وتوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدر كبير ويُطهى فيه البصل وحبة واحدة من الطماطم المفرومة لمدة 4 دقائق ثم تُضاف البامية وتُحرّك لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق.

تُخلط الكمية المتبقية من الطماطم المفرومة مع المرقة في الخلاّط الكهربائي، ثمّ يُضاف المزيج إلى قدر البامية. تُغطى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج البامية.

يُقلّى الثوم وقرن الفلفل الحارّ لمدة دقيقة ثمّ يُضافا إلى مرق الباميا مع قطع اللحم. يُُترك المرق على نارٍ خفيفة لمدة 4 دقائق ثمّ تُقدّم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية
محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
الندي باللحم والبلح والجوز على الطريقة السعودية
الكبسة على الطريقة السعودية
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo