قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » اطباق رئيسية و اكلات سريعة
الشمندر المحشو باللحمة المفرومةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّنات2 كغ من الشمندر٬ المقشر والمسلوقلتحضير الحشوة:2 ملاعق طعام من الزيت النباتي3 حبات كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً½ كغ من لحم البقر المفروم2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي½ كوب أو 125 مل من الماء2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان½ كوب أو 50 غ من الجوز٬ المسحوق¼ كوب من الزبيبلتحضير الصلصة :3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي4 أكواب أو 1 لتر من الماء1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ مذوبة مع 3 ملاعق طعام من الماءطريقة التحضيريحمّى الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 4 دقائق ثمّ يضاف اللّحم والفطر ويطهى المزيج إلى أن يستوي.ُيذوب مكعب مرقة الدجاج ماجي مع الماء ويضاف الثوم إلى الصلصة. تسكب الصلصة فوق المزيج وتترك على النار لمدة 4 دقائق.يضاف الجوز والزبيب إلى المزيج وتوضع المقلاة جانباً.تجوّف حبات الشمندر في وسطها وتحفظ الحشوة.تحشى حبات الشمندر بمزيج اللحم وتسكب في صينيّة وتحمّر في الفرن على حرارة تبلغ 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.تذوب مكعبات مرقة الدجاج ماجي في لتر الماء ويضاف نشاء الذرة لتكثيف الصلصة.تقطع حشوة الشمندر وتسكب في صحن التقديم وتوضع حبات الشمندر المحشوّة فوقها وتسكب الصلصة عليها.يقدم ساخناً
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف