إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:21 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية



أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

750 غ من لحم الغنم مع العظم

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

2 حبات من اللايم المجفّف

3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم

5 من أكباش القرنفل الكاملة

10 حبات من الهال الأخضر

½ ملعقة طعام من الكمون المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق طعام من السمن

3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة

3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى

2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

طريقة التحضير

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.

يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.

تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية
الندي باللحم والبلح والجوز على الطريقة السعودية
محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
الكبسة على الطريقة السعودية
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo