إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: لفائف لحم العجل مع الخضار وجبنة الريكوتا
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:04 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

لفائف لحم العجل مع الخضار وجبنة الريكوتا



لفائف لحم العجل مع الخضار وجبنة الريكوتا

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة

800 غ من فيليه لحم العجل٬ المقطّع إلى 12 شريحة مستديرة ورفيعة

¾ كوب أو 200 غ من جبنة الريكوتا

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

12 ورقة أو 100 غ من أوراق السبانخ الصغيرة

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون


للصلصة:
2 أكواب أو 500 مل من الماء

2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات صغيرة

¾ ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب

طريقة التحضير

يُغلى بعض الماء في قدر صغيرة ثم تُضاف إليه شرائح الجزر والفليفلة وتُطهى لمدّة دقيقتين. تُرفع عن النار وتُصفى.

تُسطّح كلّ شريحة لحم من خلال وضعها بين ورقتين من النايلون اللاصق وباستعمال مرقاق.

تُمزج جبنة الريكوتا مع الثوم المسحوق والفلفل الأسود والبقدونس في وعاء ثم يُوزّع المزيج بشكل متجانس فوق شرائح اللحم. توضع ورقة سبانخ على الوجه ثم كمية متساوية من شرائح الجزر والفليفلة. تُلفّ كلّ شريحة وتُثبت بواسطة عود أسنان.

يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة وتُقلى اللفائف بتأنّ على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً.

يُمزج الماء مع دقيق الذرة ثم يُضاف المزيج إلى المقلاة. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع البصل والخردل. يُغلى المزيج ثم يُغطى ويترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى تنضج اللفائف.

تتمّ إزالة أعواد الأسنان من اللفائف وتُقدّم إلى جانب الخضار والأرز المطبوخ.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
مانيكوتي بالباذنجان ولحم العجل
شرائح إسكالوب العجل الرضيع مع البارميزان
لفائف السيجار المغربي
شرائح لحم العجل الفيليه مع صلصة اللبنة ومخلل الخيار
فخذ ضأن محمر مع الخضار
الخضار المحمرة
الخضار الصينية
الخضار المدمسة
لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
طريقة تحضير لفائف التونة والكابوريا والأفوكادو

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo