إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل الملفوف المحشو بلحم الغنم
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:21 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طريقة عمل الملفوف المحشو بلحم الغنم



طريقة عمل الملفوف المحشو بلحم الغنم

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

15 ورقة من الملفوف الأبيض٬ متوسّطة الحجم


للحشوة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2 حبات أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً

½ كوب أو 75 غ من الصنوبر

½ كغ من لحم الغنم المفروم

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

1 حبة أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

½ كوب أو 100 غ من الأرز البسمتي٬ المطبوخ

2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن

طريقة التحضير

تسلق أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة 6 دقائق حتّى تصبح ناعمة وسهلة الطي. تُصفّى الأوراق وتُنزع منها الجزوع وتُترك جانباً.

يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ويُطهى البصل مع الصنوبر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف لحم الغنم المفروم مع الثوم والجزر والكمون والقرفة والفلفل الأسود ومكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي. يُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.

يُضاف معجون الطماطم مع البقدونس والأرزّ المطبوخ ويُحرّك المزيج جيداً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

توضع 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يُطوى الجانبان وتُلفّ الورقة بشكل مرتّب.

توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق. يُذوّب المكعّب المتبقّي من مرقة الدجاج ماجي في الماء الساخن ويُسكب فوق الملفوف.

يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
محشي ورق العنب بلحم الغنم
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
كبسة بلحم الغنم والجريش على الطريقة الخليجية
طريقة عمل المحشى الملفوف
طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى
الشمندر المحشو باللحمة المفرومة
أوراق الملفوف محشية بالكفتة والارز
حساء اللحم مع الملفوف الأخضر والفاصوليا البيضاء
طريقه عمل الكبسه بلحم الارانب بالصور
أرز بالكراويا و لحم الغنم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo