1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع الى شرائح
1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المفروم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطّع إلى أرباع
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى قطع عريضة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق طعام من صلصة الصّويا الحلوة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة إلى أنصاف
1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع بطول 3 سم
طريقة التحضير
تُنقَع نودلز الأرز بالماء السّاخن لمدّة أربع إلى خمس دقائق أو حتى تصبح طريّة. ثمّ تُبرّد وتُصفّى وتُوضع جانباً.
يُمزج لحم الغنم مع مسحوق الكاري ويُخلط جيداً، ثمّ تُصنَع منه كرات صغيرة وتوضع جانباً.
يُحمّى الزّيت في قدر كبيرة غير لاصقة ثم تُضاف إليه كرات لحم الغنم ويُحرك المزيج برفق لمدّة أربع دقائق أو حتّى تكتسب الكرات لوناً بنياً وتكاد تصبح ناضجة. عندئذٍ، يُضاف الزّنجبيل، والثّوم، والفلفل الحار ويُحرّك المزيج حتّى تفوح رائحتهم.
يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة دقيقتَين ثم يُضاف البصل الأخضر والنودلز المحضرة. يُحرّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ثلاث دقائق قبل أن يُقدّم.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى