إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:35 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية



مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

450 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعبات كبيرة

6 أكواب أو 1500 مل من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات

4 ملاعق طعام من معجون الطماطم

3 حبات أو 300 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.

يُضاف الثوم ويُحرّك لمدة دقيقة واحدة أو أن تفوح رائحته ثم تُضاف إليه مكعبات لحم الغنم وتُطهى المكونات لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لحم الغنم بنيّاً.

يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع تغطية القدر لمدة ساعة أو إلى أن يصبح اللحم طريّاً تقريباً.

تُضاف الطماطم، معجون الطماطم، الكوسا، الجزر والبطاطا (مع إضافة المزيد من الماء عند الحاجة)، ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تنضج الخضار ولحم الغنم جيّداً.

تُتبّل المكوّنات بالبهارات وتُحرّك قليلاً ثم تُقدّم.


نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع الأرز بالشعيريّة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
لحم الغنم بالفطر والزعتر والخضار على الطريقة الايطالية
شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانية
دجاج محشو على الطريقة اللبنانية
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية
الكبيبة الشامى على الطريقة اللبنانية
شيش طاووق مشوي على الطريقة اللبنانية
الفريكة مع كرات اللحم على الطريقة اللبنانية
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo