إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 7:01 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم



مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم
باللحم والدجاج

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

7 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 وحدة متوسطة أو 125 غ من البصل٬ المقطّعة جيّداً

300 غ من لحم البقر قليل الدهن

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم

3 وحدة متوسطة أو 400 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات

2 ملاعق صغيرة من بذور الكراويا

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ الساخن

1 من ورق الغار

1 من عود القرفة

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 وحدة متوسطة أو 500 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات بحجم 1 سم

1 كغ من الدجاج٬ مع جلده، مقطّع إلى 8 قطع

17 أو 250 غ من البصل الأبيض الصغير٬ المقشّر

2 أكواب أو 500 مل من الماء

2 أكواب أو 300 غ من المغربيّة

طريقة التحضير

في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن ملعقتين كبيرتين من الزيت وتُقلى مكعّبات البطاطا حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي وتُرفع عن الناروتُترك جانباً ليُصفّى الزيت منها.

في القدر نفسه، يُضاف البصل وقطع اللحم الكبيرة وتُقلى لمدّة 10 دقائق

ثمّ يضاف معجون الطماطم ويحرّك المزيج لدقيقتين.

ثمّ، تُضاف الطماطم ومرقة الدجاج ماجي والماء والبهارات. يُغطّى القدر ويُحرّك المزيج على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف. تُضاف أكواز البصل الصغيرة، تُخفّف النار ويُحرّك المزيج على نار هادئة.

في الوقت نفسه توضع قطع الدجاج على صينيّة الفرن وتُحمّص لمدّة 45 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي

في قدر كبير، يُسخّن الزيت النباتي المتبقّي (3 ملاعق كبيرة) وتُضاف المغربية المجفّفة وتُقلى على حرارة منخفضة مع تحريك مستمرّ حتى يصبح لون الحبوب ذهبياً بنياً.

يُسكب كوب من المرقة بهدوء فوق المغربية ويُحرّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يتمّ امتصاص المرقة بالكامل. تُكرّر الخطوة حتى تلين المغربية، مع الحرص على ألاّ تلين كثيراً.

يُخلط جزء من البصل الصغير واللحم مع المغربية ثمّ تُرفع عن النار.

تُسكب المرقة المتبقية في وعاء دائري للتقديم. ثمّ، تُضاف نصف كمية البطاطا المقلية والبصل واللحم المطبوخ.

توضع المغربية المطبوخة على طبق كبير للتقديم، و يوضع الدجاج المشوي الساخن على الوجه ويُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من البطاطا المقلية ويُقدّم مع الصلصة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بطاطس محشيه بصلصة الطماطم
شريحة لحم بصلصة الطماطم مع خضار الربيع
طريقة تحضير بطاطس محشيه بصلصة الطماطم
سمك بصلصة السالمون ، طريقة تحضير سمك بصلصة السالمون
بفتيك محمر بصلصة الكريمة
ساتيه الدجاج بصلصة فستق العبيد
طريقة عمل دجاج بصلصة البصل الأخضر
أصابع البطاطا بالجبنة
قطع اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب
يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo