رقائق بالتونة ، طريقة عمل رقائق بالتونة ، طريقة تحضير رقائق التونة
المقادير
1 حبة متوسطة بطاطس
عدد 1 باكيت صغير عجينة سبرنغ رول الصينية
1 علبة كبيرة تونة
4/1 كوب كزبرة مفرومة
4/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 عود كبير بصل أخضر مفروم
4/1 كوب كزبرة مفرومة
1 قرن ثوم مهروس
1 فص بقدونس مفروم
4/1 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة
للقلي زيت ذرة
الطريقة
أخرجي عجينة السبرينغ رول من الثلاجة أو البراد وضعيها على طاولة المطبخ لتصبح بدرجة حرارة المطبخ
في قدر متوسط الحجم ضعي حبة البطاطس واغمريها بالماء. ضعي القدر على النار
ودعي البطاطس تطهي لتنضج تماما. قشري البطاطس وهي دافئة وضعي في طبق عميق
باستعمال الشوكة فتتي البطاطس لتصبح قطع صغيرة جدا
أضيفي التونة، البصل، الفلفل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، الملح، الفلفل والبهار، قلبي المكونات لتختلط
ضعي رقاقة من العجينة أمامك وادهنيها بقليل من بياض البيض، إثني الرقاقة لتصبح على شكل مثلث
ضعي مقدار من خليط التونة في وسط المثلث وإثني المثلث على العجينة ليصبح مثلث صغير. أكملي بقية تشكيل رقاقات السبرينغ رول والحشو
في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا
إقلي رقائق التونة لتصبح ذهبية اللون. ضعي الرقائق على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض
قدمي رقائق التونة ساخنة أو دافئة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله