المقادير
4 كوب حمص مسلوق
3 حبة كبيرة طماطم مفروم
2 عود كبير بصل أخضر مفروم
1 كوب كزبرة خضراء مفروم خشن
مقادير الصلصة
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 فص ثوم مهروس
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
الطريقة
أحضري أطباق تقديم فردية شفافة
وزعي الحمص، الطماطم، البصل والكزبرة على شكل طبقات في الأطباق
الصلصة: في كوب صغير (أو في وعاء محضرة الصلصات) ضعي عصير الليمون، الملح، الثوم، الزيت والنعناع.
وذلك باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تحصلي على صلصة متجانسة
وزعي الصلصة على السلطة في الأطباق. قدمي مباشرة أو ضعيها في البراد لحين التقديم ليطيب طعمها
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله