طريقة تحضير سلطة الحمص مع اللحم المدخن وخلطة الزيتون
المقادير
حمص وزن 100 جرام
عصير ليمون مقدار 10 مل
مقدار زيت زيتون 10 مل
١٠ جرام من السماق
١٠ جرام من الحمص كامل الحبة
ثوم طازج
زيت زيتون
خلطة الزيتون
١٠ جرام من زيتون الكلاماتا
١٠٠ جرام من الثوم
٢٠ جرام من الريحان
٢٠ مل من زيت الزيتون
٢٠ مل مايونيز
١٠٠ جم لحم مدخن
طريقه التحضير
يوضع زيتون الكلاماتا (بعد إزالة البذور) في خلاط الطعام حيث يتم خلطه مع الثوم والريحان وزيت الزيتون والمايونيز حتى يتماسك الخليط
ثم يوضع الحمص الناضج في الخلاط حيث يتم خلطه مع الثوم والطحينة وعصير الليمون حتى يتجانس الخليط
ثم يشوح اللحم المدخن في مقلاة حتى يصبح مقرمشاً
ثم نضع عدة طبقات من خليط الحمص بالتبادل مع طبقات خليط الزيتون في إناء حتى يمتلىء
ثم يوضع اللحم المدخن فوق آخر طبقة ويرش عليه بعض من السماق
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله