إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة تحضير سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر
مرسل: الثلاثاء ديسمبر 11, 2012 5:38 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

طريقة تحضير سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر



طريقة تحضير سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر

المقادير

٢٥٠ جرام من لحم ضأن ، ٢ ملعقة صغيرة من زيت الثوم

للتزين

أوراق خضرة ، ٢ ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المقطع

مقادير التتبيلة

٢ ملعقة كبيرة من صوص السمك التايلاندي (نام بلا)

١ ملعقة كبيرة من جيلى العنب الأحمر

٢ ملعقة كبيرة خل الأرز

١ ملعقة صغيرة من صوص الصويا

١ثمرة فلفل أحمر حار منزوعة البذور ومقطعة إلى قطع صغيرة

١ ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى شرائح صغيرة

طريقه التحضير

يوضع لحم الضأن ثم يوضع علية زيت الثوم في قدر على النار لمدة ٥ دقائق، ثم تقلب على الوجه الآخر لمدة ٢ أو 3 دقيقة أخرى

ترفع قطعة اللحم من القدر وتلف في ورق الألومنيوم بحيث تكون في رزمة

ليست بالضيقة ولكن محكمة الغلق وتترك لتستريح لمدة ٥ دقائق.

لتحضير التتبيلة توضع كل مكوناتها في إناء وتقلب جيداً حتى يتجانس الخليط

يفتح ورق الألومنيوم ويضاف مرق الضأن إلى التتبيلة

يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة جداً ويضاف إلى التتبيلة وسيساعد الحمض في التتبيلة على نضوج اللحم

أكثر عندما ينقع فيها وإذا كان اللحم ناضج بدرجة كافية فيترك في التتبيلة لفترة قصيرة ولكن يترك لفترة أطول إذا لم ينضج اللحم بالدرجة كافية

للتقديم تقسم أوراق الخضرة على طبقين إذا كانت هذه السلطة الطبق الرئيسي

أوعلى أربعة أطباق إذا كانت مقبلاً ثم توضع شرائح اللحم مع التتبيلة على الخضرة وينثر عليها النعناع بعد ذلك






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة تحضير سلطة البابا غنوج ، الباباغنوج بالفلفل الأحمر
سلطة الخوخ والموزاريلا ، طريقة تحضير سلطة الخوخ موزاريلا
سلطة البطاطس بالتفاح ، طريقة تحضير سلطة التفاح و البطاطس
سلطة الفاصوليا الحمراء مع الذرة ، طريقة تحضير سلطة الفاصوليا
طريقة تحضير سلطة الحمص
طريقة تحضير سلطة السبانخ الطازجة ، طريقة عمل سلطة السبانخ
طريقة تحضير سلطة الباذنجان المشوي
طريقة تحضير سلطة الباذنجان والبطاطس
سلطة الروسيه ، طريقة تحضير السلطة الروسية
طريقة تحضير سلطة الحمص مع اللحم المدخن وخلطة الزيتون

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo