اليوم موعدنا مع طريقة تحضير شوربة الشعيرية والطماطم
المقادير:
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
حبة متوسطة بصل مفروم
قرن فلفل مفروم
200 جرام لحم، قطع صغيرة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب كزبرة، مفرومة
عبوة معجون طماطم
6-5 أكواب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
2/1 كوب شعيرية
2/1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
طريقة التحضير:
في قدر متوسط سخني الزيت، اضيفي البصل، الفلفل وحركي الى ان يذبل البصل، ومن ثم اضيفي اللحم،حركي ليتحمر.
أضيفي البقدونس والكزبرة، حركي الى ان تذبل، اضيفي معجون الطماطم ، الماء، الملح، الفلفل الأسود والكمون. غطي القدر واتركيه يطهى 20 دقيقة الى ان تنضج اللحمة.
اضيفي الشعيرية والنعناع، دعيه يطهى لمدة 10 دقائق.
ضعي الشوربة في طبق التقديم، وقدميها ساخنة.
لا اله الا الله محمد رسول الله