2 أو 200 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ مفرومة
1 حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل٬ مفرومة
1 كوب أو 100 غ من الهليون
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
1 مغلف من شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة
2 ملاعق طعام من الكزبرة
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج
طريقة التحضير
يُخلط الدجاج المفروم مع البصل المفروم في وعاء للمزج ويُمزجا جيّداً. يُقسّم المزيج إلى حصص صغيرة وتُشكّل إلى كرات. تُنسّق كرات الدجاج في صينية مقاومة لحرارة الفرن غير لاصقة وتُخبز في الفرن لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو حتى تنضج جيّداً.
تُقصّ أطراف الهليون القاسية ويُقطّع الهليون إلى قطع يبلغ قياسها 4 سم.
يُضاف الماء، وكرات الدجاج، وشوربة الدجاج بالشعيرية ماجي إلى قدر كبيرة. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 6 دقائق غير مُغطّى. تُضاف قطع الهليون وشرائح الجزر ثمّ تُترك المكوّنات عل نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.
تُزيّن الشوربة بالبقدونس وتُقدّم.
نصائح الطبخ : يمكن استعمال الهليون الأخضر أو الأبيض.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى