200 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة
1 علبة أو 340 غ من الذرة الصفراء المعلّبة٬ المصفّاة
1 مغلف من شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
رشة من خيوط الزعفران
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة، ويُطهى الدجاج لمدة 3 دقائق أو حتّى يتغيّر لونه. تُضاف الطماطم وتُقلّى لمدة دقيقتين إضافيّتين أو حتّى تنضج. يُضاف البقدونس والكزبرة ثمّ يُحرّكا لبضع ثوانٍ.
يُضاف معجون الطماطم، الماء، البازيلا الخضراء، الذرة الصفراء ، شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي والزعفران. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة غير مغطّى مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق ثمّ يُقدّم الطبق.
نصائح الطبخ : يمكن إضافة رشة صغيرة من الكمون المطحون والفلفل الأسود المطحون حسب المذاق.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى