إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شوربة العدس الحارة
مرسل: الجمعة إبريل 26, 2013 2:20 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

شوربة العدس الحارة



خطوات عمل شوربة العدس الحارة

المقادير

1\2 كوب عدس أسمر

1000 ميليليتر ماء

1\4 كوب بصل مفروم ناعماً

1\4 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

2 ملعقتا طعام سمن أو زبدة

1 كوب بطاطا مقطع إلى مكعبات صغيرة

1 كوب بندورة مقطع لى مكعبات صغيرة

2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة


1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة عقدة صفراء (كركم)

2 ملعقتا طعام جوز هند مبشور

1\2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم

3 ملاعق صغيرة مركز تمر هندي

1\2 كوب ملفوف مقطع شرائح رقيقة

1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

اسلقي العدس حتى ينضج ثم صفيه في مصفاة وأزيلي ماء نهائياً وضعيه جانباً

قلبي البصل مع الزنجبيل بالسمن على النار حتى يحمر جيداً ثم أضيفي البطاطا والبندورة وقلبيها لمدة 5 دقائق

ثم أضيفي التوابل وجوز الهند وقلبيها على النار لمدة 3 دقائق

أضيفي العدس والماء والفلفل الأسود واتركيها على النار حتى تغلي ثم خففي النار

واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المكونات ثم أضيفي مركز التمر

الهندي وشرائح الملفوف واتركيها حتى تنضج

قدمي الشوربة مزينة بقليل من الكزبرة المفرومة

بالهناو الشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شوربة العدس
شوربة العدس والفطر
طريقة عمل شوربة العدس
شوربة العدس على الطريقة المغربية
شوربة العدس والجزر على الطريقة الهندية
شوربة العدس الأخضر من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس والسبانخ من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس بالكاري من المطبخ الهندى
شوربة العدس مع لحم البقر المفروم من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس الخفيفة مع لحم البقر المفروم من المطبخ اللبنانى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo