اقدم لكم اليوم طريقة عمل شوربة العدس على الطريقة المغربية
المقادير
100 جرام عدس أحمر مجروش
200 موزات عجل مع العظم
2 بصلتان متوسطتا الحجم
1\2 كوب زيت زيتون
ليتر ونصف ليتر ماء
2 حبتا بطاطا
2جزرتان كبيرتان
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
عصير ليمون حامض
فلفل أسود+ ملح حسب الرغبة
الطريقة
اغمري العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة
قطعي اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة
قطعي البصلتان والبطاطتان والجزرتان إلى قطع صغيرة جداً
ضعي في قدر سميكة القعر الزيت ثم حمّري اللحم والبصل مع إضافة الفلفل حتى يصبح لون المواد زهرياً
أضيفي الليتر ونصف من الماء إلى القدر واتركيه حتى يغلي على نار هادئة
عند غليان الماء أضيفي إلى اللحم والبصل العدس المصفى
واتركيه لمدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج اللحم والعدس معاً
بعد ذلك أضيفي الخضار المفروم أي البطاطا والجزر إلى العدس واللحم واتركيه حتى ينضج الخضار
وإذا رأيت الماء قد نقص في القدر أضيفي قليلاً من الماء إذا كان ضرورياً
عندما ينضج جميع المواد في القدر ارفعي اللحم وانزعي منه العظم ثم اطحني العدس والخضار بالمطحنة
ثم أضيفي الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون
وعند التقديم أضيفي اللحم والكزبرة المفرومة ناعماً وعصير الليمون إلى الشوربة وحركيه
أضيفي قليلاً من التوابل حسب الرغبة إلى الشوربة ثم قدميها مع الخبز المحمص
بالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله