طريقة عمل الشكشوكة من المطبخ اللبنانى
المقادير
500 غرام فليفلة خضراء حمراء حلوة، مقطعة إلى مربعات
1000 غرام بندورة حمراء، مقشرة ومفرومة
1 بصلة متوسطة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعما
1/4 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
الطريقة
إقلي الفليفلة بالزيت مدة 10 دقائق
أضيفي البصل والثوم والكزبرة اليابسة ثم قلبي الكل على نار معتدلة الحرارة
أضيفي البندورة والفلفل واتركي المزيج على نار هادئة حتى تنضج الفليفلة
قدميها باردة
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله