الكشك من المطبخ اللبنانى
المقادير
1 كوب كشك
1 بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعما
1 ملعقة طعام ثوم مدقوق
200 غرام لحم مفروم أو قورمة
1/4 كوب سمن
3 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة نعناع يابس (حسب الطلب)
الطريقة
ضعي السمن في طنجرة على النار وأضيفي إليه البصل، وحركيه حتى يحمّر لونه قليلا
أضيفي اللحم وحركيه مع البصل على النار لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي الكشك إلى البصل واللحم واتركيه لمدة دقيقتين على النار
أضيفي الماء إلى الخليط السابق وحركي المواد جيداً حتى لا يلتصق الكشك في قعر الوعاء واتركيه على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة
قبل تقدميه بقليل، أضيفي الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيداً، ويؤكل ساخنا
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله