طريقة عمل الشكشوكة على الطريقة العراقية
المقادير
01 بيضات
1/2 كوب بصل مفروم
2 فلفلتان كبيرتان مقصعتان شرائح
2 كوبا باذنجان أحمر مقطع إلى مكعبات
1/2 كوب سمن بلدي
بهار وملح حسب الرغبة
الطريقة
اقلي البصل المفروم بالسمن الساخن حتى يصبح ذهبي اللون
ثم أضيفي الباذنجان والفليفلة والبهار والملح مع التقليب المستمر
ثم دعي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
في القدر اصنعي بالملعقة 10 فجوات ثم اكسري بيضة في كل مجوة حتى تنتهي كل البيضات
واتركي الخليط على نار هادئة حتى تنضج البيضات ثم قدمي الشكشوكة ساخنة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله