البلاليط بالبيض
المقادير
2 علبتان شعيرية
2 ملعقتان كبيرتان سمن
1/4 ملعقة صغيرة هال مطحون
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
سكر للتحلية حسب الرغبة
مقادير أقراص البيض
6 بيضات
2 ملعقتان كبيرتان دقيق
1/2 كوب بصل مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
بهار وملح حسب الرغبة
سمن للقلي
الطريقة
ضعي الشعيرية في قدر مع الماء المغلي واتركيها حتى تنضج ثم ضعيها بمصفاة
ضعي فوق الشعيرية السكر والهال والزعفران وقلبيه
ضعي السمن في قدر على النار ثم أضيفي الشعيرية وقلبيها على نار خفيفة للتسكير
لصنع أقراص البيض
اخلطي في وعاء الدقيق والبصل المفروم ناعماً والبقدونس والملح والبهار
اكسري البيض فوق الخليط واخلطيهم جيداً بالشوكة حتى تصبح عجينة لينة
ضعي السمن في مقلاة على النار حتى تسخن
ثم صبي أقراصاً بمغرفة في القدر لا تدعي الأقراص تتصل ببعض
وعندما يحمر الأسفل اقلبي الأقراص لتتحمر من الجهة الأخرى ثم ضعيها على ورق ماص للتخلص من السمن الزائد
ضعي الأقراص على طبق الشعيرية وقدميها ساخنة
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله