إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أوراق الملفوف محشية بالكفتة والارز
مرسل: الاثنين مايو 03, 2010 4:24 pm 
غير متصل
مشرفة نور الإيمان
مشرفة نور الإيمان
اشترك في: الجمعة إبريل 30, 2010 2:18 pm
مشاركات: 184

أوراق الملفوف محشية بالكفتة والارز



أوراق الملفوف محشية بالكفتة والارز


أوراق الملفوف محشية بالكفتة والارز

* 12 ورقة ملفوف بيضاء
* 400 غرام كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* 2 بصلات مفرومات
* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
* 80 غرام أرز أبيض طويل
* 4 بيضات
* ملح
* ابزار
* 50 غرام زبدة مذابة
مقادير الصلصة
* 25 غرام زبدة
* 2 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم
* ربع ليتر حليب
* 10 سنتلتر ماء
* مكعب بنة العجل
* بيضة
* عصير حامضة ليمونة
* ملح
* ابزار

* في طنجرة كبيرة بها ماء ضعي ملفوفة كاملة بعد ازالة الطبقة الأولى من الاوراق غير الصالحة.
* اتركيها تغلى لمدة 15 دقيقة فقط، لأن الغرض هو تبييض الأوراق التي نحتاجها في هذه الوصفة، ثم احتفظي بالباقي لوصفات أخرى.
* قطّري الملفوف، ثم انزعي 12 ورقة بيضاء برفق دون تكسيرها أو قطعها، يجب ان تكون الاوراق سليمة وبيضاء.
* جففي هذه الأوراق واحتفظي بها جانبا.
* في كصرونة، ضعي الأرز يسلق، وعندما يصبح جاهزا قطريه من الماء واحتفظي به جانبا.
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون والبصل المفروم، واتركيه يتقلى جيدا حتى يتورد لون البصل، اضيفي بعد ذلك الكفتة واتركيها تتطرى مع البصل قليلا دون التوقف عن التحراك.
* اضيفي الملح والابزار، وحركي الكل جيدا ثم أضيفي الأرز بعد أن يصفى ويقطر جيدا من الماء.
* خلطي الكل جيدا، ثم اضيفي 4 بيضات مخفوقات.
* خلطي الكل جيدا ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واتركيها تبرد قليلا.
* خذي ورقة الملفوف، مدديها ثم ضعي 2 ملاعق من الخليط في الوسط.
* اثني الجوانب على أربع بحيث تحصلي على شكل مربع.
* وهكذا حتى تنتهي من جميع أوراق الملفوف.
* خذي طبقا من النوع الذي يدخل الى الفرن، وصففي فيه ورق الملفوف المحشي.
* اذيبي 50 غرام زبدة واسقي بها ورق الملفوف، كل واحدة على حدة.
* غطي الطبق بورق الألومنيوم، ثم أدخلي الطبق الى الفرن درجة حرارته 190 حرارة مائوية لمدة ساعة.
طريقة تحضير الصلصة
* في كصرونة فوق نار معتدلة، اذيبي الزبدة، ثم أضيفي 2 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم، مع التحراك.
* اضيفي بعد ذلك الحليب شيئا فشيئا، حتى تحصلي على صلصة بشاميل.
* اضيفي مكعب بنة العجل المذابة في 10 سنتلتر من الماء، ثم اضيفي عصير الليمونة الحامضة، الملح والإبزار.
* حركي الكل جيدا ثم ارفعي الكصرونة من فوق النار.
* بعيدا عن النار، اضيفي الى الصلصة بيضة كاملة وحركي بخفة.
* عندما تطهى أوراق الملفوف، اخرجي الطبق من الفرن واسقيه بالصلصة وقدميه مرفوقا بزليفات الصلصة
وبالهنا والشفا
***************




أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل المحشى الملفوف
كبيبة محشية باذنجان
طريقة عمل الملفوف المحشو بلحم الغنم
حساء اللحم مع الملفوف الأخضر والفاصوليا البيضاء
طريقة عمل بطاطس محشية بالسوسيس واللحم المفري
فراخ بلدى محشية رز بالخطوات المصورة من مطبخ مروة الشافعى
كور بطاطس مهروسة محشية جبنة موتزاريلا و لحمة مفرومة من مطبخ مروة الشافعى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo