إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي
مرسل: الأربعاء فبراير 16, 2011 12:29 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي



صورة

المقادير:
* كيلو كنافه نابلسيه ناعمه
* كيلو جبنه نابلسية
* لتر قطر ساخن
* 4 ملاعق سمنه
* فستق حلبي مطحون

طريقة التحضير:
* تتميز الجبنة النابلسية بملوحتها لذلك عند استخدامها في الحلويات
* تحلى الجبنة النابلسية المالحه بحيث تقطع الى شرائح
* ويتم نقعها بالماء مدة ساعتين خلال الساعتين يتم تغير الماء عنها كل نصف ساعه حتى تخف ملوحتها وتحلى
* نمسح السدر بالسمنه وصبغة الكنافه(ممكن عدم استعمال الصبغه )
* ثم نفرد الكنافه فوق السمنه على جميع اجزاء السدر
* ونفرد ثلاث ارباع الكنافه وبعدها نفرد الجبنه فوق الكنافه بحيث تغطى جميع الاجزاء بالجبنه
* ثم نفرد ماتبقى من الكنافه فوق الجبنه
* نضع السدر في الفرن متوسط الحراره تحتاج من ربع الساعه الى نصف ساعه
* يجب تحريك السدر بين الحين واخرى حتى تستوي
* عندما تستوي الكنافه تبداء بتحرك عندها نخرجها من الفرن ونقوم بقلبها
* ثم ندخلها في الفرن مدة خمس دقائق بعدها نقوم بتزينها بالفستق الحلبي ثم بوضع القطر عليها وصحتين.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل السمسمية بمناسبة المولد النبوى
طريقة عمل باستا فلورا بالصور بمناسبة رمضان

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo