إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كيكة الكريم كراميل بالمقادير والخطوات
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 8:27 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كيكة الكريم كراميل بالمقادير والخطوات



بسم الله الرحمن الرحيم

كيكة الكريم كراميل بالمقادير والخطوات

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

¾ كوب أو 150 غ من السكر

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2½ أكواب أو 600 مل من الماء المغلي

5 أو 250 غ من البيض

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا


للكعكة:
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

3 من البيض

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا

من بشْر قشر الحامض٬ حبة واحدة صغيرة

طريقة التحضير

يوضع السكر في مقلاة مستديرة للخبز قطرها 25 سم، وتوضع المقلاة على نارٍ خفيفةٍ حتى يذوب السكر ويتحوّل إلى كراميل. ثم تُرفع عن النار وتُحرّك في كل الاتجاهات حتى يغلّف الكراميل القاعدة والجوانب وتوضع جانباً.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، والبيض، ومسحوق الفانيلا داخل وعاءٍ. تُحرّك المكوّنات جيّداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ثم يُسكب المزيج فوق الكراميل في المقلاة.

يُمزج الدقيق مع البيض، والزبدة، والبيكينغ باودر، وصودا الخبز، وبرش الحامضة في وعاءٍ كبيرٍ. ثم يُخفق المزيج بواسطة خفّاقةٍ كهربائيّةٍ لمدّة 4 دقائق بدرجة سرعة متوسطة.

يُسكب مزيج الكعكة في الوسط فوق مزيج الكريما ويُوضع في وعاء مليء بالماء في فرنٍ محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو حتّى تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً.

يتم إخراج الوعاء من الفرن ويُترك جانباً ليبرد، ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة 2 إلى 3 ساعات حتى يصبح بارداً كلّيّاً.

تُقلب الكعكة إلى طبقٍ للتقديم وتُقدّم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
رول كيكة الفراولة بالمقادير والخطوات
كيكة جوز الهند بالمقادير والخطوات
كيكة الجزر وجوز الهند بالمقادير والخطوات
تارت الجبنة والبندق بالمقادير والخطوات
تارت الفواكهه المشكلة بالمقادير والخطوات
تارت ماربل الجبنة بالمقادير والخطوات
قالب كعكة الأناناس بالمقادير والخطوات
شرائح مربى التوت بالمقادير والخطوات
فطيرة التين واللوز المحمص بالمقادير والخطوات
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo