خطوات عمل خبز الفول السوداني
مكونات الوصفة
440 جرام طحين (دقيق)
200 جرام زبدة الفول السوداني الكريمة
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح (أو أكثر حسب الذوق)
200 ملل حليب دافىء
60 ملل ماء دافىء
صينية مرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الزبدة
الخطوات
ينخل الطحين والسكر ويضاف إليهما زبدة الفول السوداني ويحرك المزيج جيدا حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق
يضاف البيكنج باودر وخميرة الخبز الفورية ويخلط الكل جيداً
يخفق البيض بشوكه مع الحليب ويضاف مع العجين
يضاف الملح والماء الدافئ تدريجياً مع العجن
تعجن من 8 إلى 10 دقائق ثم تقسم وتشكل بأحجام مختلفة حسب الذوق بقطاعات البسكوت لاضفاء شكل حلو و مرغوب للصغار
تغطى وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم تدخل لتخبز حوالي 30 دقيقة (أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم حبات الخبز
لا اله الا الله محمد رسول الله