خطوات عمل كيك مالح بالجبن والفلفل
المكونات
200 جرام من جبن ريكوتا
حبة فلفل أخضر كبيرة
حبة فلفل أصفر كبيرة
حبة فلفل حمراء كبيرة
200 جرام من الدقيق
100جرام من الجبن الأحمر
1 كيس من الخميرة
10 سنتلتر من زيت عباد الشمس
10 سنتلتر من الحليب
4 بيضات
20 جرام من الزبدة
الطريقة
يتم شواء الفلفل في الفرن على حرارة 180 درجة 5 ترموسات، وبعد ذلك يتم إزالة البذور وتقطيعها إلى قطع كبيرة
يطرب البيض جيدا ثم يضاف تدريجيا الزيت، الحليب، الدقيق والخميرة
يمزج الفرماج الأحمر وجبنة ريكوتا المقطعة قطعا صغيرة مع الفلفل
يدهن قالب الكيك بالزبذة ويصب الخليط فيه
ويوضع في الفرن لمدة 45 أو 50 دقيقة وبعد الطهي يترك الكيك يبرد قبل تقديمه
وبالهناو الشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله