طريقة عمل شوربة رأس الخروف
المقادير
1 رأس خروف
1\2 كوب حمص منقوع لمدة 12 ساعة
1\2 كوب شعيرية ناعمة
1 ملعقة طعام سمن أو زبدة
1 بيضة
1\4 كوب بصل مفروم ناعماً
1\4 كوب عصير ليمون حامض
ملح وفلفل حار (حسب الذوق)
1\4 كوب بقدونس
الطريقة
اغسلي رأس الخروف ثم قطعيه إلى عدة أقسام ثم اسلقيه حتى ينضج ثم انزعي العظام واحتفظي بالمرق
اسلقي الحمص حتى ينضج
في قدر قلبي البصل بالسمن أو الزبدة وأضيفي الملح والفلفل حتى يذبل ثم أضيفي المرق إلى البصل بعد تصفيته وأضيفي الحمص وقطع لحم الرأس ودعي القدر على النار واتركيه يغلي
بعد ذلك أضيفي الشعيرية وحركيها واتركيها على النار حتى تنضج لمدة 10 دقائق
اخفقي البيضة مع عصير الليمون الحامض واسكبي هذا المزيج إلى الشوربة ثم أضيفي البقدونس المفروم وقدميها ساخنة
لا اله الا الله محمد رسول الله