طريقة عمل تتبيلة الباذنجان من المطبخ اليونانى
المقادير
1 حبة باذنجان كبيرة
1/4 كوب بصل مفروم
3/4 كوب فتات الخبز الأبيض الهش
2 ملعقتا طعام لبن (زبادي)
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة طعام خل تفاح
1/2،1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
1/2 كوب زيت زيتون
الطريقة
سخني الفرن وضعي الباذنجانة في صينية خاصة للفرن وأدخليها إلى الفرن لمدة ساعة أو حتى تنضج
أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد قشريها وقطعيها إلى قطع متوسطة
في مطحنة كهربائية ضعي الباذنجانة المقشرة وضعي كل المكونات واطحنيهم جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً جدا
ضعي المزيج في الثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم ثم قدميه باردا
لا اله الا الله محمد رسول الله