طريقة عمل السلطة اليونانية
مكونات السلطة
و تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
رأس خسة إفرنجية
1 حبة خيار كبيرة
1 حبة بندورة كبيرة
2 حبتا فجل
1 بصلة صغيرة
8 حبات زيتون أخضر
60 غرام جبنة فيتا
2 ملعقتا طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام خل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
الطريقة
اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم
قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس
ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة
في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله