اقدم لكى سيدتى طريقة عمل الهريسة من المطبخ العراقي
المقادير
1 كيلو قمح هريس
750 غرام لحم غنم أو بقر
سمن عداني للزينة
سكر بودرة+ قرفة (دارسين) للزينة
ماء وملح حسب الطلب
الطريقة
ضعي اللحم في قدر على النار واتركيها حتى تنضج نصف استواء ثم اغسلي القمح وصفيه
وأضيفيه فوق اللحم واتركي القدر على نار هادئة حتى تنضج القمح مع الإستمرار
في زيادة الماء وعلى دفعات حتى ينضج نهائياً عند ذلك أضيفي الملح حسب الذوق
قبل تقديم الهريسة بقليل أزيلي الماء الزايد واخلطي القمح بمضرب خشب حتى يختلط اللحم مع القمح
ضعي الهريسة في طبق التقديم وانثري فوقه السمن العداني والسكر البودرة المخلوط بالقرفة وقدميه ساخنا
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله