إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند
مرسل: الأربعاء إبريل 17, 2013 4:14 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند



خطوات عمل الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند

المقادير

الكمية تكفي لأربعة أشخاص

مدة التحضير: 10 دقائق

مدة الطهي: 15 دقيقة

1/2،2 كوبان ونصف كوب من الأرز

1 ملعقة طعام زيت

1/2 كوب فستق محمص غير مملح مفروم

1 ملعقة طعام جوز هند مبشور

1 كوب حليب جوز الهند

2 كوبا ماء

1 عود من عشب الحامض طوله 10 سنتمتر

8 أوراق كري

1/4 كوب بصل أخضر مقطع

1 ملعقة صغيرة كمون

1/2 ملعقة صغيرة حب هال مطحون

1/2 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء)

الطريقة

اقلي الفستق في مقلاة مع ملعقة طعام زيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم أضيفي جوز الهند وقلبيه

ثم أضيفي حليب جوز الهند والماء وورق الكري والبصل اوخضر وعشب الحامض واتركيه حتى يغلي القدر دون غطاء

ثم خففي النار لمدة دقيقتين ثم أضيفي الكمون وحب الهال المطحون والكركم واتركيه على نار هادئة حتى يغلي من جديد

أضيفي الأرز بعد غسله واتركيه دون غطاء حتى تظهر فقاقيع البخار

غطي القدر باحكام ثم خففي النار، واتركي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم افحصي الأرز إذا نضج أو اتركيه على النار إذا لزم الأمر

يمكن استعمال جميع أنواع الأرز مع مراعاة عدم فتح الغطاء خلال الطبخ

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
قريدس (جمبري) بالتوابل وكريما جوز الهند
أرز وعدس بالتوابل
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
لوبيا خضراء بالتوابل
اللحم بالتوابل والبصل
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
طريقة عمل البطاطا مع صلصة البندورة بالتوابل
دجاج مسلوق وحمص مع صلصة البندورة بالتوابل
الأرز الإسطمبولي
الأرز المحمر المشخول

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo