طريقة عمل سلطة أندونيسية مطبوخة
المقادير والكمية
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
2 كوبا بطاطا مقطعة مكعبات
1 كوب جزر مقطع شرائح
1 كوب لوبياء مقطعة شرائح
1 كوب أوراق سبانخ مفرومة
2 ملعقتا طعام زيت نباتي
1/2 كوب براعم فول
1/2 كوب خيار مقطع إلى عيدان
1/2 كوب بصل مقطعة شرائح
2 بيضتان مسلوقتان مقطعتان إلى 8 قطع
مقادير صلصة الفستق
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1/4 كوب بصل مفروم
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1 كوب شراب جوز الهند
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
5 ملاعق طعام زبدة الفستق
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
1 ورقة غار
الطريقة
اسلقي الخضار كل على حدة حتى تنضج جيداً ثم صفيها
ضعي الخضار في وعاء واخلطيها جيداً
في مقلاة ضعي 1 ملعقة طعام من الزيت وقلبي الفول والخيار لمدة 3 دقائق
ثم ارفعي الخيار والفول وصفيها جيداً ثم أضيفيها إلى خليط الخضار
ضعي الزيت المتبقي في المقلاة وأضيفي البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ثم ارفعيه من الزيت وضعيه جانباً
لتحضير الصلصة
ضعي الزيت في قدر صغير وأضيفي البصل والثوم وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل
أضيفي شراب جوز الهند واتركيه على النار لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر حتى يتكاثف
ثم أضيفي باقي المواد واغليها على النار لمدة دقيقتين ثم ارفعيها عن النار
ضعي الخضار في طبق التقديم واسكبي عليها الصلصة وانثري قطع البيض وزينيها بالبصل المحمر
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله