قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » المعجنات والسندوتشات
فطائر باللحم على الطريقة السعوديةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 12 شخصالمكوّنات3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي1 ملعقة صغيرة من الملح1 من البيض3 ملاعق طعام من السمن¾ كوب أو 190 مل من الماءللحشوة:750 غ من لحم البقر المفروم2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء2 أكواب من زيت القليطريقة التحضيريُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة.تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان . تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل. توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف