إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: سمبوسك بحشوة اللحم المقلية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:39 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

سمبوسك بحشوة اللحم المقلية



سمبوسك اللحم المقلية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 12 شخص

المكوّنات


للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة طعام من السكر

1½ ملعقة صغيرة من الملح

½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

¾ كوب أو 185 مل من الماء


للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

500 غ من لحم الغنم المفروم

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف

2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.

يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.


نصائح الطبخ : إنّ إضافة ملعقة كبيرة من اللبنة مع الحشوة يعزز طعم السمبوسك






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل سمبوسك الدخاج ، سمبوسك بالدجاج فيديو
سمبوسك بالدجاج ، خطوات عمل سمبوسك بالدجاج
طريقة عمل سمبوسك على الطريقة الهندية
فطيرة المهماري المقلية
سمبوسك محشو باللحم المفروم والبطاطا
فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية
صفائح اللحم المفروم والجبن الشيدر السايحه
رافيولي لحم العجل في صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل بالتوابل
بوريك اللحم المفروم بالفرن ، طريقة عمل بوريك اللحمة المفرومة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo