إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: البوريتّو لحم البقر المطحون مع تورتيلا قمحة كاملة وصفة مكسيك
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:20 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

البوريتّو لحم البقر المطحون مع تورتيلا قمحة كاملة وصفة مكسيك



البوريتّو لحم البقر المطحون مع تورتيلا قمحة كاملة وصفة مكسيكى

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا

300 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى مكعبات

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

1 علبة أو 240 غ من الفاصوليا الحمراء المعلّبة٬ المصفّاة

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفتتان

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطعة إلى مكعبات

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات

½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

8 من رقاقات التورتيلا المصنوعة من دقيق القمح الكامل

طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يُصبح طريّاً. يُضاف لحم البقر المفروم ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج.

تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح الطماطم طريّة ثم تُضاف الفاصوليا الحمراء، المكعبان المفتّتان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، الفليفلة الحلوة الحمراء، الخضراء، الأعشاب والتوابل. يُحرَّك المزيج من وقت لآخر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم يُرفَع عن النار.

تُوضَع كمية من مزيج لحم البقر فوق كلّ رقاقة من رقاقات تورتيلا القمح الكامل المُسخّنة ثم يُقدَّم.


نصائح التقديم : تُقدَّم اللبنة قليلة الدسم إلى جانب البوريتو.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
لحم البقر مع الكاجو
زربيان لحم البقر على الطريقة اليمنية
لحم البقر المبخر على طريقة سيشوان
مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ
شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال
لازانيا مع لحم البقر المطهوّ على الطريقة الايطالية
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية
شرائح لحم البقر مع صلصة المحار وأعواد الخيزران
لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
طريقة إعداد فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo