إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل كبة حريرة
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 2:16 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طريقة عمل كبة حريرة



طريقة عمل كبة حريرة

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

1 وحدة صغيرة أو 800 غ من الدجاج٬ المقطّع ومنزوع الجلد

2 وحدة متوسطة أو 300 غ من البصل٬ المقطّع

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

5 وحدة متوسطة أو 500 غ من الطماطم٬ المقطّع

4 كعب أو 150 غ من الكرفس٬ المقطّع

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

1½ ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف

1 كوب أو 200 غ من الحمّص المجفّف٬ المنقوع والمصفّى

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ الساخن

¾ كوب أو 120 غ من العدس الأخضر

½ كوب من الكزبرة٬ الطازجة والمقطّعة

½ كوب أو 75 غ من الشعيرية

2 من البيض٬ المخفوقتان

3 ملاعق طعام من عصير الحامض

18 قطع أو 600 غ من الكبّة الجاهزة للاستعمال

½ كوب من الزيت النباتي٬ للقليّ

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتيّ في قدر كبير للشوربة وتُقلى قطع الدجاج حتى تصبح بنّية ويُضاف البصل ويُقلى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف معجونة الطماطم ويُقلى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقتين إضافيّتين على حرارة متوسّطة.

تُضاف الطماطم والكرفس والبهارات ومرقة الدجاج والماء والحمّص ويُغلى المزيج. تُخفّض الحرارة ويُضاف العدس الأخضر ويُترك على نار خفيفة إلى أن ينضج الدجاج ويصبح الحمّص مطهوّاً.

تُرفع قطع الدجاج وتُقسّم إلى قطع صغيرة ويتمّ رمي العظام.

تُضاف الكزبرة والشعيريّة ويُترك المزيج لينضج على نار خفيفة.

يوضع الدجاج في الشوربة مجدداً ويُضاف البيض مع عصير الليمون الحامض.

تُقلى الكبّة في مقلاة أو تُشوى في فرن.

تُضاف الكبّة المطهوّة بلطف إلى الشوربة وتُترك هذه الأخيرة على نار خفيفة بدون غطاء لمدّة 10 أو 15 دقيقة إلى أن تصبح سميكة القوام.

يُقدّم ساخناً مع خبز المرقوق.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
حريرة غربية
أحلى طريقة للكوسا بالبشاميل تحفة على طريقة مروى الشافعى
كفتة باللبن ، طريقة عمل كفتة اللبن ، طريقة تحضير كفتة اللبن
طريقة عمل اللحمة الموزة بالفريك ، طريقة طهى اللحمة بالفريك
طريقة عمل لحم بقر بالخردل
طريقة عمل اللازانيا
طريقة عمل الفته
طريقة عمل الثومية
لحم بقر على طريقة مَدْراس
طريقة عمل فراخ تكا

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo