إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أقراص لحم الغنم والبطاطس
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 7:59 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

أقراص لحم الغنم والبطاطس



أقراص لحم الغنم والبطاطا

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 8 اشخاص

المكوّنات

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1/5 كوب أو 50 مل من الماء٬ الساخن

2 وحدة متوسطة أو 500 غ من البطاطا

500 غ من لحم الغنم المفروم

3 من البيض٬ مخفوقة قليلاً

2 وحدة متوسطة أو 300 غ من البصل٬ مبشورتان ناعمتين

1 وحدة كبيرة أو 150 غ من الجزر٬ مبشورة ناعمة

2 ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المقطّع ناعماً

1½ ملاعق طعام من الدقيق العادي

2½ أكواب أو 200 غ من الكعك المطحون

¼ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير

يُذوّب مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي في 50 مل من الماء الساخن ويوضع القدر جانباً ليبرد.

في قدر متوسّط الحجم، تُغلى البطاطا لمدّة 15-20 دقيقة على حرارة متوسّطة الارتفاع حتى تلين. ثمّ تُرفع عن النار وتُصفّى منها المياه وتُترك لتبرد.

في وعاء دائري للخلط، تُقشّر البطاطا وتُبرش ويُضاف اللحم المفروم والبيض والبصل والجزر والفلفل الأسود والبقدونس ومرقة الدجاج المبرّدة وتُمزج المكوّنات باستعمال ملعقة خشبية وتُحرّك جيّداً حتى يُصبح المزيج متجانساً.

تُضاف كمية صغيرة من الدقيق حتى تشتدّ أمزجة اللحم والبطاطا قليلاً.

تُؤخذ من المزيج كرات ذات قطر 3-4 سم تقريباً. يُمدّ فتات الخبز على مسطّح وتُمرّر كلّ كرة فوق فتات الخبز حتى يغطّيها بالكامل. ثمّ، تُصنع أشكال أقراص مسطّحة من الكرات بسماكة 1 سم.

يُسخّن زيت الطبخ في المقلاة. يُقلى كلّ قرص على حرارة متوسّطة من الجانبين حتى يصبح ذهبيّ اللون.

تُقدّم الأقراص مع البقدونس والطماطم المقطّعة إلى شرائح والخبز المرقوق.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أقراص اليونانية في صلصة البندورة
صينية الفراخ بالبطاطس بالفرن ، صنية الدجاج والبطاطس
أرز بالكراويا و لحم الغنم
صينية لحم الغنم والبطاطا
مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
محشي ورق العنب بلحم الغنم
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo